「小林キッチンスタジオ」 加藤和子先生の料理教室に行ってきました! | t k bitのブログ

「小林キッチンスタジオ」 加藤和子先生の料理教室に行ってきました!

11月 21日 日曜日


少し暑いくらいの、いい天気の下・・・


久しぶりに、加藤先生の料理教室が開催されました!



何度目になるでしょうか・・・


ユウゾウ師ェフの誘いから、単発の教室ではありますが、

毎回出席してるのではないかと思います!



今回のメニュー


「秋の味覚 さんまを使って」


○ さんまの山椒みそソース

○ 色々サラダ

○ 大根と里芋のみそ汁

○ きのこご飯


の、4品です!



ここで習うのは、レシピの作り方はもちろんですが、


切り方や、出汁のとり方など、基本から、


このレシピはこうアレンジできるなど、


かなり盛りだくさんな内容で、時間があっという間に過ぎていきます!


勿論、切ったり、和えたり、など実習もします!



そして、加藤先生のトークもこの教室ならでは!


必ず脱線します!!!
(でも、きちっと戻ってきますよ)


その話が面白くもあり、勉強にもなりで、


ホント内容の濃い教室で、毎回楽しく参加しております!



今回の料理です!


t k bitのブログ



t k bitのブログ

今回も、ホント楽しく!


そして、また一歩???半歩かなー???


料理の知識が増えたかなと!!!


金澤家料理担当としては、習った事をしっかり復習して、


次回では、質問なども出せる様に出来たらなと思います!



いいタイミングで、今週金曜日は、お世話になってる方と、


我が家で宴会する予定です!


ゲスト&女性人は、飲んで食べるのみ!!!


某兄貴と私は、奴隷の様にもてなす・・・


という会を開催します!


そこで、習ったレシピを出そうと考えてます!



次回の教室が楽しみです!


ケーキも教えて頂けるかもなので、さらに楽しみです!



ビッツ!!!