「小林キッチンスタジオ」 加藤和子先生の料理教室に行ってきました!
11月 21日 日曜日
少し暑いくらいの、いい天気の下・・・
久しぶりに、加藤先生の料理教室が開催されました!
何度目になるでしょうか・・・
ユウゾウ師ェフの誘いから、単発の教室ではありますが、
毎回出席してるのではないかと思います!
今回のメニュー
「秋の味覚 さんまを使って」
○ さんまの山椒みそソース
○ 色々サラダ
○ 大根と里芋のみそ汁
○ きのこご飯
の、4品です!
ここで習うのは、レシピの作り方はもちろんですが、
切り方や、出汁のとり方など、基本から、
このレシピはこうアレンジできるなど、
かなり盛りだくさんな内容で、時間があっという間に過ぎていきます!
勿論、切ったり、和えたり、など実習もします!
そして、加藤先生のトークもこの教室ならでは!
必ず脱線します!!!
(でも、きちっと戻ってきますよ)
その話が面白くもあり、勉強にもなりで、
ホント内容の濃い教室で、毎回楽しく参加しております!
今回の料理です!
今回も、ホント楽しく!
そして、また一歩???半歩かなー???
料理の知識が増えたかなと!!!
金澤家料理担当としては、習った事をしっかり復習して、
次回では、質問なども出せる様に出来たらなと思います!
いいタイミングで、今週金曜日は、お世話になってる方と、
我が家で宴会する予定です!
ゲスト&女性人は、飲んで食べるのみ!!!
某兄貴と私は、奴隷の様にもてなす・・・
という会を開催します!
そこで、習ったレシピを出そうと考えてます!
次回の教室が楽しみです!
ケーキも教えて頂けるかもなので、さらに楽しみです!

