FORTE KAFFA Storyより
FORTE CAFFEE Xmasシーズンメニュー 《 Caramel Cream Caffee Latte 》
《 Caramel Cream Caffee Latte 》
●これだけ必須!
キャラメルソース1ポンプ(15ml)
キャラメルシロップ1ポンプ(7ml)
ティーミングクリームミルク250ml(牛乳200ml +生クリーム50ml)
フォルテエスプレッソ1ショット(30ml)
●作り方
1.冷たいミルク200mlに液状生クリーム50mlを混合してスチームミルクを作る。
2. 12oz杯にキャラメルソース1ポンプ(15ml)を入れる。
3.キャラメルシロップ1ポンプ(7ml)を入れる。
4.フォルテエスプレッソブレンドを用いてエスプレッソ1ショットを抽出し、
ソース、シロップと混合する。
5.クリームスチームミルクフォームをミルク位1cmの厚さに上げる。
6.キャラメルソースをジグザグ縁楽しんだ後、キャラメルクランチをトッピングして完成する。
