FORTE KAFFA Storyより | たまちゃんのブログ

たまちゃんのブログ

アメンバー申請はお休みしてます。

FORTE KAFFA Storyより


FORTE CAFFEE Xmasシーズンメニュー 《 Caramel Cream Caffee Latte 》



《 Caramel Cream Caffee Latte 》


●これだけ必須!

キャラメルソース1ポンプ(15ml)

キャラメルシロップ1ポンプ(7ml)

ティーミングクリームミルク250ml(牛乳200ml +生クリーム50ml)

フォルテエスプレッソ1ショット(30ml)


●作り方

1.冷たいミルク200mlに液状生クリーム50mlを混合してスチームミルクを作る。

2. 12oz杯にキャラメルソース1ポンプ(15ml)を入れる。

3.キャラメルシロップ1ポンプ(7ml)を入れる。

4.フォルテエスプレッソブレンドを用いてエスプレッソ1ショットを抽出し、

 ソース、シロップと混合する。

5.クリームスチームミルクフォームをミルク位1cmの厚さに上げる。

6.キャラメルソースをジグザグ縁楽しんだ後、キャラメルクランチをトッピングして完成する。