本日のパスタから
日生町牡蠣が富山産ホタルイカに変わります。
まだ小さいですが味はしっかりしていて美味しい
春の味ですね
この時期の飲食店はホタルイカの掃除(下ごしらえ)に追われますね。
目2つと口 軟骨を骨抜きで取り除きます。
口に残るゴロゴロや軟骨のストレスなく食べれるとても大事な工程です。
地道な作業ですが意外に好きな料理人は多いはず。
私はホタルイカの掃除大好きです。
是非コースのパスタでご賞味下さいませ😊
比与森恵三子
本日のパスタから
日生町牡蠣が富山産ホタルイカに変わります。
まだ小さいですが味はしっかりしていて美味しい
春の味ですね
この時期の飲食店はホタルイカの掃除(下ごしらえ)に追われますね。
目2つと口 軟骨を骨抜きで取り除きます。
口に残るゴロゴロや軟骨のストレスなく食べれるとても大事な工程です。
地道な作業ですが意外に好きな料理人は多いはず。
私はホタルイカの掃除大好きです。
是非コースのパスタでご賞味下さいませ😊
比与森恵三子