前回のブログの流れで乗り込んだ道頓堀角座。
当然に凄まじく混雑する盛況ぶりで「俺のフレンチ / イタリアン」には予想通り入れず。
そんな「俺のイタリアン」や「俺のフレンチ」を運営する「俺の株式会社」。
名立たるシェフたちが手掛ける高級料理を、立食で楽しむというニュースタイルが話題です。
「ブックオフ」の創業者である坂本社長が挑戦する飲食という新業態で、
銀座店のオープンから、そのビジネスモデルやコンセプトに注目していました。
約3割程度の原価というのが、従来の飲食チェーンの常識ですが、
「俺のシリーズ」では約4割~6割に設定されているようです。
立食による回転率の向上から、グランメゾンの味わいをリーズナブルに提供することを実現。
落ち着いた頃で良いから、なんとか行きたい。。。
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劇場前の開放的な角座広場。
「Cath Kidston」のスペシャルバンも期間限定でオープンしています。