長男は乳製品アレルギー持ち。
そんな長男でも食べられるクレープを作ってみた。
材料適当でもそれなりに作れたよ

乳製品なしのホットケーキミックスに無調整豆乳を入れて混ぜる。
生地を薄く仕上げたいから、サラサラ位の水分量にする。
フライパンで生地を焼く。

↑豆乳入りホイップでホイップクリームを作る。
ホイップクリーム・パイナップル・チョコレートシロップを挟んで巻いて
手持ち部分はコーヒーフィルターで代用。
あっと言う間に手作りクレープの完成。
全く映えないクレープだけど、味は美味しかったよー



長男に感想を聞いたら、
「クリームが甘すぎるけど、パイナップルの酸味と合うから美味しい!」
との事。
モモちゃんは、
「もっと食べたい!」
だってさ。作って良かった



余ったホイップクリームは小分けにして冷凍保存。
そうすれば、次回からは生地を焼いて果物用意するだけでクレープ作れるよ〜!
