2016/09/03 | ざっとしたぶろぐ [ "that" Official Blog ]

2016/09/03

{A237DB80-7BE4-4AD9-B036-58233F340BC1}
今週は仕事も遊びも、ほんとにいいバランスだった。昨日はお寿司でした。
 
煮蛸からはじまり、アワビ、ハタ、アジと自家製わさび漬け、きゅうりといぶりがっこの和えた上にまぐろがのっかってるすげー美味いやつ、
 
からの、握りがはじまるのです。そう、調理に見とれてしまって、写真は終盤のウニしか撮ってないという。でも、ほぼ食べたものを記憶している。丁寧な調理、ほんとに感動。日本!って感じするよねざっくりだけど笑
 

 

{39B75A1F-BD0B-4BBD-8BDD-C2F1E679C82F}
からの、近所で行ったことのなかった和食専門の居酒屋。これ、なめろうなんだ笑 不思議な見た目だけどプリプリの魚たたいて作ってるから超美味かった!ここではあとうなぎの肝ポン酢を食べました。
 

 

 

 
{10837E34-CA45-49F1-9C5A-690B6AF7C907}
3軒目はいつもの洋食屋さんで、九条ねぎのピザを囲んで乾杯。いつもベーコンなんだけど今日は鶏肉だった!これすげー好きなんだよね〜。
 
4軒目はゆーまらとよくいくバーで2杯ほど飲み

 

 

{9F045D8D-E9B3-43B2-BBC7-68B25A774D87}
ラスト5軒目はカレーの美味い楽器のあるバー。
 
 
昨日1日でこんなにも飲み歩いていたんですね。18時からおすし食べて、家についたのが朝の4時だから、かるく9時間は飲み歩いてましたね。模範的な金夜をすごしてしまった。
 
あそんだー!っていう充実感と、一緒に飲み歩いた方の生い立ち話しと、各お店で出会うおじちゃんらとの交流が僕にとってすごく濃くて、結構飲んでるはずなんだけど、終始酔っ払うことはなかったんよね、、、不思議な一夜だった。
 
来週も同じような奇跡がおきたらいいな〜。
 
あ、そろそろコメントお返事しますね汗汗
 
さ、札幌ライブにむけて準備をはじめる。だが、来週僕のレザークラフトを始めるきっかけを作ってくれた人が北海道からこっちに遊びに来るから、一緒に問屋街を練り歩き、革を仕入れてきますぜ。そっちの制作も気合いいれるぞ〜!
 
 
そして、、、、10月14日はあけといてね。夜と、成人は加えて深夜も(*^^*)
そろそろ発表するから!!!