気づいたこと、、、
夏が近づいて、制作やイベントで忙しくなってくると、毎年自炊は控えて、外食とか出前に頼ってたのね。料理する時間がもったいねーとか思って!
でも、今年は十二指腸潰瘍やったり、喉痛めたりといろいろあったから、バランスを考えて自炊率をあげてみたら、、、野菜食べまくってるからか、体調がすこぶるいいの!!当たり前なんだろうけど、それなら料理にちょっと時間割いたとしても、これ、いいやんね(´▽`)
あ、現在の作り置きは上から、豚の生姜焼き、もやしのナムル、ピクルス、ほうれん草のおひたし、きのこの味噌炒め、茄子の煮びたし、ちくわとひじきの炒め煮
茄子の煮びたしの、僕の作り方だけど