これさえあれば美味しくなる | ざっとしたぶろぐ [ "that" Official Blog ]

これさえあれば美味しくなる

この前は基本的な調理器具を紹介したけど、今日は、すんげー使える調味料などをご紹介。楽できます。確実に手を抜くようになります笑

 

まずは、バジリコミックス。

 

 

はい、もう美味い。ただ塩茹でしただけのパスタにかけて、具なしで食べてみればコイツのポテンシャルを感じることができる。ケチャップとチーズで作る簡単ピザトーストにもこれをふりかけるだけで、ツーランク上の美味しさに。ズルい。かなりズルい調味料。

 

 

続いて、調味料ではなく缶詰ですが

 

 

はい、これももう美味い。開けて飲み干したい。美味い。

ほたての水煮缶。メーカーはなんでもいい。なんかこだわりのメーカーあったら教えて(^o^)

野菜スープって、コンソメキューブを入れて味付けするじゃん。そのコンソメキューブの代わりに使えば即、1級品のスープになり、サラダに和えたら突然、料理スキルがあがったような気になれる。もちろんパスタとの相性は最強。ほたての旨味たっぷりのスープパスタも作れちゃいます。肉野菜炒めに突然ぶっこんでも、美味い。とりあえずぶちこんどくのだ。

ほたてって、すげぇ。

 

 

続きまして。これはコンビニにもよくあるね

 

松茸お吸い物の元。お米を炊く時に、エリンギでも切って一緒にぶち込んで。なんちゃって松茸ごはんができます。この匂いはなかなか食欲をそそられる。

 

 

今日のところはこんなもんにしておこう。すべて常備できるものだから、ぜひぜひお試しあれ\(^o^)/