「ざっとしたカフェ」
明日にワンマンライブを控えつつ、現在ジョナサンでドリンクバーのアイスコーヒーを飲みながら黙々とブログ書いてますなぅ。
よーし、ほんと、画像たくさんあるから!
読み疲れてコメントしないとか、ダメよ!
よーし、いくぞ!
まずは地元から!
今回は下関にある「dining bar R」さんと協力して、カフェ&ライブという、どちらもやっちゃおう的な、そんなイベントを企画しました!
店員は僕と、SLHのYUMAとKARASU!
下関は、次の日がライブだったし、ビュッフェスタイル!前夜祭のパーティもかねてね!
最初はみんなたじたじしてたけど笑 最後はワイワイしてましたね^^
まず前菜。3種のチーズ&クラッカー、サーモンカルパッチョ、オリーブとピクルスのピンチョス、そして前日に朝4時まで巻いてた海老とアボカドの生春巻き笑
それと写真撮り忘れちゃったけど、本願寺唐辛子とツナのペペロンチーノと、定番のざっとんちのミートソースをだしました!いつもならハラペーニョを使うんだけど発注先に無く、京都でとれるこの、本願寺唐辛子というのを使いました!
巨大。でも辛さはだいぶマイルドだったのでたくさんいれちゃいました笑
玉ねぎ 1個
パプリカ 1個
ツナ缶 2缶
本願寺唐辛子 5本くらいかな?
を全部みじん切りにして混ぜる。味見して塩をお好みで。
するとお家でもできますが、、、家の冷蔵庫に無いよなこの唐辛子が笑
そして若鶏のクリーム煮と、豚の赤ワイン角煮!煮込み系はぶっちゃけ、Rの店長のますみさんの根気で美味しくなりました!w 長時間煮る系は努力だよね、、
時々バーテンのお手伝い。カラスの持ってる茶色いショートカクテルが、この日一番アルコールも甘味も濃厚なお酒です。必ず酔う!!
まだみんなお腹すいてそうだったので、ジャーマン、マルゲリータ、3種のチーズ、のピザを焼きましてからのー
ライブ!格好は料理人のままww
そして途中でれるりりさんが来てくれたので
即興でコラボ!
料理を提供しながらも、最後は音楽でしめる!嬉しい流れです^^
その後、SLHの残りのメンバーとカケリネくんも駆けつけてくれまして、ワイワイみんなでチョコフォンデュ
れるりり「ねーねーなんかおれにもうまいのつくってよー」
いつでもどこでも、マイペース男子、れるりりでした
何人か帰られた後に記念写真のことを思い出してしまい!!!!
写真にいないお客様、ごめんなさい><免許証の写真を送っていただければ、卒業式を欠席した人的な感じで、右上に丸く切り取ってはりつけます!><
ほんとにワイワイした、楽しいイベントになりました^^
一緒に働いてくれたYUMA、KARASU、Rのますみさん&スタッフのみなさん、そしてお客様!ありがとうございました!
またやりましょう!!!