僕の一日

おはよー!まずカプちゃんかわいーヽ(・∀・)ノ
今日はwhim's出勤日。当然一日吉祥寺に入り浸るわけです。そんなカフェバーの人な一日をご紹介ヽ(・∀・)ノ

朝ご飯のパンを買い足しておくのを忘れちゃったため、久しぶりにドトールモーニン。

のんびりしてたら急行にタッチの差でいかれましたーヽ(・∀・)ノ

移動中は製作中の曲を聞くか、だいたいラジオ。今日はTokyo FM。アメリカの学生デモについてのテーマで女性二人は喋る。海外では自分でローンを組んで学費を捻出して、就職してから自分で払うのがスタンダードなんだって。僕でいうと奨学金。あと2年くらいで僕は払い終えるー!

せっかくカメラ持ってきたし、先頭で一人パシャパシャ。

お店についたー!仕込みの時間は2時間。その中でケーキを焼いて、ティラミス作って、米炊いて、ミートソース作って、アスパラ茹でて、レタスちぎって、鶏肉切って、ガスオーブンの温度調節して、superflyのPVをプロジェクターいっぱいに見ますヽ(・∀・)ノ今はキッチンのバイト君もいてくれて楽々こなせるようになりました!最初はバッタバタやったわぁ・・

本日の気まぐれケーキはガトーショコラ!綺麗に焼けましたヽ(・∀・)ノ

夕方からは知り合いから紹介してもらったシェフ野口さんがシフトインーヽ(・∀・)ノ週に1度ほど来てもらって、僕と新メニューの開発を手伝ってもらってますヽ(・∀・)ノ今日は豚肉を使ったものと、この前作れなかったもののおさらいをやりましたヽ(・∀・)ノ
ごめん豚肉のは撮る前に猛烈に食べちゃいましたーヽ(・∀・)ノ作ったのは、豚バラ肉とキャベツのミルフィーユ、豚肉とじゃがいものりんご酢煮ですヽ(・∀・)ノどちらものおいしかったーヽ(・∀・)ノ

・ノルウェーサーモンぽん
みじん切りにしたタマネギとポン酢で万能なたれを作って、それをかけるだけ。スライスしたタマネギを下に敷いてます。玉ねぎの甘みがポン酢と相性◎ですヽ(・∀・)ノ

・エビとホタテのマリネ
野口さんから教わった、ワインビネガーを使わないお手製のビネガーソースに漬け込んでつくりましたーヽ(・∀・)ノこりゃいけてる。
そしてお客さんと切りなく喋りまくり、帰宅。

夜の駅前の通りです。23時くらいからはスケボーボーイ達が練習してます。なんか、古くからある吉祥寺だけど若さも満点なところが良いなって思える街ですねヽ(・∀・)ノ
こんな感じで、whim'sの日は過ごしてますヽ(・∀・)ノ