洋食作成三昧 | ざっとしたぶろぐ [ "that" Official Blog ]

洋食作成三昧

はい。はまってます。最近作ったもの一挙公開ヽ(・∀・)ノ

カプレーゼ
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小動物みたいでしょ?でもこの小さいバジルはスーパーでは買えないからそだてなきゃ!


オイルサーディンとトマトのクラッカー
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オイルサーディンはさりげなく味が強いので、トマトの酸味とめちゃ合います。一般的にはレモンとかオレンジの切り身を一緒に添えるんだけどね。トマトなかなかアリですヽ(・∀・)ノ


ペンネアラビアータ
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ニコ生で作ったやつ。一緒にナスとか入れてもおいしい


カブとブロッコリーのペペロンチーノ
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カブのシャキっとした食感がやや残るくらいに作るとGoodです。カブはすぐに火が通るから注意!


キノコと鶏の香り焼き
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焼きといっても途中でスープで煮込むんですけどね。煮込むときにザク切りのイタリアンパセリを入れます!そしてキノコの旨味をしっかりと鶏肉に封じ込めてから焼く!うまし!


エビのアンチョビクリームソース
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初めての試みだったけど、生クリームとアンチョビの相性がバツグン。ペペロンチーノで残ったブロッコリーも一緒に盛り付け。クリーム系は火を入れすぎると膜がはっちゃったり分離するので、クリーム投入してからは弱火でささっと仕上げるべし!


アンチョビポテト
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マズくなるはずのない一品です。新じゃがなので皮ごと茹でて、アンチョビとニンニクをいためたオリーブオイルで表面をカリっと焼く!カリカリのニンニクを少しふりかけるとおいしいです。一緒にタマネギとかもいいかもね。


母の味ボロネーゼ
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母さんに電話しながら作った笑



今日明日はサラダ三昧にしよう。リクエストかもーんヽ(・∀・)ノ