こんにちは!
オフィス業務の大塚です^^
夫の転勤に伴い、自宅でテレワークをしております。
テレワークで、さまざまな遠隔サポートをして頑張ってます!
今日は、とある日の夜ごはんのお話です(*^-^*)
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白甘鯛は感動の美味しさ!
みなさん白甘鯛をご存知ですか?
私は去年初めて食べましたが、衝撃的な美味しさで感動しました🎵
今回は家族が釣りに行ったので魚を捌いて調理しました。
白甘鯛数匹、他にもイトヨリや連子鯛など🎣
白甘鯛は数万円を超える高級魚だとか、、、?大きいもので50センチあります。
数が多いので大変ですが、何匹も捌くと練習になりますね☆彡
たくさん作って冷凍保存^^
お刺身、炙り、なめろう、松笠揚げ、塩焼きなど、、、
お味噌汁も魚のアラで出汁を取ります。
作りすぎて食べきれないので、2〜3日位に分けて食べます。
松笠揚げの作り方
その中でも松笠揚げが絶品です♪
甘鯛は柔らかいので、鱗まで食べることができます。
フレンチ風にオリーブオイルで揚げ焼きし、バターやバジルなどで味付けしています。
魚にはタンパク質やビタミンなどが豊富に含まれているため、
普段の食事から魚料理を上手に取り入れていきたいですね(^^)/
最後までお読みいただき、
ありがとうございました!!