はいどうも
大阪は雨雨雨です
そんな今日のメインイベントは
間近に迫った引っ越しの準備
それは良いのだが
問題はここから
酒ですわ酒
前は50度のウォッカを好きに割ったりして
呑み倒してたんですが
前は自営で健康診断とか行ってなく
好き放題して当たり前だった生活で
最近働きだして健康診断で分かった
アルコールなどで上がる数値ガンマですわ
それが50までなのに300オーバー
てか400の方が近いくらい
で怒られて
今はストロングを500mlを4本で我慢
してるんですが問題はココから
引っ越し先に良い酒屋は無いし
エレベーターも無い階段で上の階
これは困った
我が家は車を持たないスタイル
自転車で日々生活するスタイル
前は近所に大型の酒屋が有り
1ケースを自転車で持ち帰るスタイルが
次は難しそうな感じになり
困った困ったです。
だから僕は
考えました
ハイボールを自分で作れば良いんだ
ぼく天才かもヌハハハ
とりあえず2.7リットルを買い
しばし試してみることにした
γ-gtpさんの数値やら
良い具合や値段やコスパやら
少し様子見ですな
そんな事を考えながら
引っ越し準備に荷詰めしながら
気づけば昼ごはん
何しようかなぁ〜と悩んでたら
スーパーの惣菜で鯵丼を発見
これ前に食べて美味しかったやつだ
よし作ろう
てなわけで
自分好みで作ろう
頭付きのアジを店でサクにしてもらい
これこだわりです
顔の分からないサクやら切り身は
どうも信用できなくていつから切り身なのか
だから
いつも丸のままのを買いさばいてもらいます
そして今回さばいてもらったアジを
自分好みに調理して鯵丼作り
大きめブッ斬りの鯵に生姜に大葉を混ぜ
ご飯にブチのせて醤油をかけて
食う
これだけで最高に美味いやってみ♪
そして
昨日食べ残した砂肝の塩ダレに九条ねぎの
なんとかを食べ♪
昼飲みに昼寝してやる予定
あいかわらずダメ人間ですまぬ。
さて明日も雨みたいだし仕事だ
明日も頑張らねばわっしょい♪