今日の晩御飯は残り物を使って作るか( ´∀`)
まずは玉ねぎをゴマ油で炒めて水を加えて
そこに今が旬の しらす を入れて
そこにキムチとニラを加え
創味シャンタンで味を調えたら卵を入れて完成( ´∀`)
続きまして海老を片栗粉で下準備しといて
こないだスーパーで発見した
季錦記のチリソースなるものを使って
エビチリを作りした( ´∀`)ネギを一緒に入れるのが
今日のワンポイント的なアレです(*≧∀≦*)
ちなみにスープに白ご飯いれてクッパてきなんにして
食べました( ´∀`)美味かった
ちなみに季錦記のチリソースは辛いけど美味しかったです( ´∀`)
しらす入りクッパ風は、しらす が良いアクセントなって
美味かったです( ´∀`)わっしょい♪
まずは玉ねぎをゴマ油で炒めて水を加えて
そこに今が旬の しらす を入れて
そこにキムチとニラを加え
創味シャンタンで味を調えたら卵を入れて完成( ´∀`)
続きまして海老を片栗粉で下準備しといて
こないだスーパーで発見した
季錦記のチリソースなるものを使って
エビチリを作りした( ´∀`)ネギを一緒に入れるのが
今日のワンポイント的なアレです(*≧∀≦*)
ちなみにスープに白ご飯いれてクッパてきなんにして
食べました( ´∀`)美味かった
ちなみに季錦記のチリソースは辛いけど美味しかったです( ´∀`)
しらす入りクッパ風は、しらす が良いアクセントなって
美味かったです( ´∀`)わっしょい♪