鞍下肉 | trattoria Fossetta

鞍下肉


こんばんは‼

本日も沢山の
ご来店ありがとうございました‼

先日、常連のお客様から
「昔メニューに載ってた
                                   あれが食べたい」

とリクエストがありました。


                                      で、作りました‼





仔羊の鞍下肉です。

ラムショートロインと言います。

ちょうど鞍を乗せる腰の部分のお肉です。

ラム芯とも呼びます。


このお肉に、

塩をふって、こいつをたっぷり‼





黒胡椒‼

肉叩きで軽く潰してあります。

ミヨネットと言います。
(因みにフランス語です!)





こんな感じで

たっぷり‼ 片面に‼‼





付けすぎ?

いえいえ、大丈夫です‼


焼きます‼






オリーブ油で、胡椒の面から‼





こんな感じ。


サックリ焼いたら、オーブンへ!


写真忘れました‼


ソースの用意します‼






フォンドボーにニンニク少々、
ローズマリー!

とりあえず、火にかけます。

煮詰めます。


ガルニの用意します。
ガルニとは?

ちゃんと書くとガルニチュール
付け合わせの事です‼





こんな感じで。

湘南野菜を軽く茹でて、お塩、オリーブ油で和えておきます。




ジャガイモもフリットにして添えましょう。

下ゆでして、軽くお塩、強力粉。

                     揚げます‼

                                   写真忘れました‼

盛り付けます‼









ソースをかける前です。



それではソースをかけましょう‼






ローズマリーは香り付けなので、食べないで下さいね!

昔、横浜で修行していたハッシッシという

死ぬほどうまいフランス料理屋さんの
スペシャリテでした!

フォセッタを始めた頃よくメニューに載ってました。

材料があれば、いつでも作ります!

メニューになくても。

声かけて下さいね‼


その前にご予約お待ちしておりまーす‼




fossetta-0467-32-4400 栃原でしたー!