スープとスープと鶏もも | trattoria Fossetta

スープとスープと鶏もも

お久しぶりです、菅野でございますえースマホの調子が悪くズーとサボっておりました(笑)

しかし、新しくしたのでボチボチ復活致しますゲッソリ


題名通りスープを二種類仕込みました。

まずはこちら口笛




約10種類の魚の頭です。貯めに貯め
ました!





こんなたくさんの玉ねぎの中に




先程のお魚さん魚しっぽ魚からだ魚からだ魚あたま投入です。





火を入れると魚から多くの水分が出てきますが、それを強火で飛ばしていき、そこに白ワイン投入です!それをまた強火で飛ばしていきます!もうお魚さんは木っ端微塵です大泣きうさぎ









そこに水、トマトソース、フレッシュのトマト、など入れてゆっくり出汁を抽出です。



時々混ぜながら、旨味が出たら、今度は裏漉しです。


今回その大変な作業するのは…





アップの鈴木さんショックなうさぎ




顔がマジですカナヘイびっくり


そして一生懸命裏漉しの末、




美味しいスープになりました!!これは今イチオシのブイヤベースのもとになりやーす!地味に大変なこのスープ作り笑い泣き皆さん、味わってくださいね(笑)


あとはこちら



5極太サラダゴボウ。灰汁が少なく、生でも食べれますが、今日はジャガイモと合わせてスープになりましたコーヒー




色味は余り良くないが、味はガッツリゴボウですてへぺろうさぎ明日のランチから行きまーすサッ



後はこれ!




キャー、もも。こちらはマリネして明日コンフィにします。

焼くのとは違い、しっとりしていて、焼くと皮が パッリパリとびだすピスケ1残すとこなく、食べ終われば骨だけです。お残し許しませんでー。



フォセッタ 菅野です。


0467 32 4400