スープとスープと鶏もも
お久しぶりです、菅野でございます
スマホの調子が悪くズーとサボっておりました(笑)
しかし、新しくしたのでボチボチ復活致します
題名通りスープを二種類仕込みました。
まずはこちら

約10種類の魚の頭です。貯めに貯め
ました

こんなたくさんの玉ねぎの中に

先程のお魚さん


投入です。

火を入れると魚から多くの水分が出てきますが、それを強火で飛ばしていき、そこに白ワイン投入です!それをまた強火で飛ばしていきます!もうお魚さんは木っ端微塵です


そこに水、トマトソース、フレッシュのトマト、など入れてゆっくり出汁を抽出です。

時々混ぜながら、旨味が出たら、今度は裏漉しです。
今回その大変な作業するのは…

アップの鈴木さん

顔がマジです
そして一生懸命裏漉しの末、

美味しいスープになりました
これは今イチオシのブイヤベースのもとになりやーす!地味に大変なこのスープ作り
皆さん、味わってくださいね(笑)
あとはこちら
5極太サラダゴボウ。灰汁が少なく、生でも食べれますが、今日はジャガイモと合わせてスープになりました

色味は余り良くないが、味はガッツリゴボウです
明日のランチから行きまーす
後はこれ!

キャー、もも。こちらはマリネして明日コンフィにします。
焼くのとは違い、しっとりしていて、焼くと皮が パッリパリ
残すとこなく、食べ終われば
だけです。お残し許しませんでー。
フォセッタ 菅野です。
0467 32 4400
しかし、新しくしたのでボチボチ復活致します
題名通りスープを二種類仕込みました。
まずはこちら

約10種類の魚の頭です。貯めに貯め
ました

こんなたくさんの玉ねぎの中に

先程のお魚さん

火を入れると魚から多くの水分が出てきますが、それを強火で飛ばしていき、そこに白ワイン投入です!それをまた強火で飛ばしていきます!もうお魚さんは木っ端微塵です


そこに水、トマトソース、フレッシュのトマト、など入れてゆっくり出汁を抽出です。

時々混ぜながら、旨味が出たら、今度は裏漉しです。
今回その大変な作業するのは…

アップの鈴木さん

顔がマジです
そして一生懸命裏漉しの末、

美味しいスープになりました
あとはこちら
5極太サラダゴボウ。灰汁が少なく、生でも食べれますが、今日はジャガイモと合わせてスープになりました
色味は余り良くないが、味はガッツリゴボウです
後はこれ!

キャー、もも。こちらはマリネして明日コンフィにします。
焼くのとは違い、しっとりしていて、焼くと皮が パッリパリ
フォセッタ 菅野です。
0467 32 4400