煮えました、そして焼けました!!! | trattoria Fossetta

煮えました、そして焼けました!!!

皆さん、今週もお疲れ様でした󾬆今週は三連休があったので何だか休みの感覚がずれてしまいまして(笑)びっくり


てなわけで、張り切っていきましょー!!


まずはこれ






小坪のヒシコイワシですキラキラいつもはフリットにして出していますが、今回のは少し大きさが大きかったので、こうしました!!




コンフィですねーーー!!内臓もとらずに頭もとらずに、塩をしてから低温の油で骨まで柔らかく煮ておりますグッ

まるごと使って、只今ランチのパスタに登場中です爆笑かなりふかーいイワシの味が堪能出来ます󾬄



そしてもうひとつは




縛られた肉、ちなみに豚バラブロックを半分に開いて、塩とニンニクとハーブを馴染ませていっしょに巻き巻きしております。これは一日マリネしたもの、これを今日じっくり低温のオーブンで火をいれましたよ󾌰。そして、焼かれた断面図はこれ!





薄いピンク、んー最高です🎵これを少し厚めにカットしてフライパンでチャッチャッと焼いたら、もー、うまいです(笑)

ランチの前菜の盛り合わせの一品でございます󾬆皆さん、是非ご賞味くださいませー上矢印


明日はお休み、また金曜からよろしくお願いいたします󾬆


フォセッタ 菅野



PS、金曜からはマダマダお席ありますのでご予約お待ちしておりまーす口笛