金柑どす☆
こんにちはー!何でこんな時間に更新かって?(笑)
はい、フォセッタは今日明日連休になります。何だか昨日はお昼も夜も満席になりましたー!ありがとうございます
でもって、先週仕込みましたタルトです🎵
まずは

これはパテシエールです。カスタードクリームのことです。これをバター、砂糖、アーモンドプードル等とあわせてつくるタルトの生地が❗

フランジパンヌでございます
フォセッタのタルトはこのフランジパンヌはタルトの時にはとても多く使うものです。とても濃厚で美味しいんです💕
でもって、合わせるのは

この、艶々な金柑。この金柑、出来上がるまで4日です(笑)
水に1日着けて、その後お砂糖を朝晩6回に分けて足していき、皮まで食べるれる金柑に仕上げました
で、これを

たっぷり敷き詰めて、焼き上げること二時間!

美味しそうに焼き上がりました
で奥に見えるのは

こちらも人気のガトウショコラです!
フォセッタのドルチェは北海道井ノ口さんのリコッタチーズ以外は全てお店で作っております!オールハンドメイドです
是非皆様、ご賞味下さい!
フォセッタ 菅野でしたー!
0467 32 4400
はい、フォセッタは今日明日連休になります。何だか昨日はお昼も夜も満席になりましたー!ありがとうございます
でもって、先週仕込みましたタルトです🎵
まずは

これはパテシエールです。カスタードクリームのことです。これをバター、砂糖、アーモンドプードル等とあわせてつくるタルトの生地が❗

フランジパンヌでございます
でもって、合わせるのは

この、艶々な金柑。この金柑、出来上がるまで4日です(笑)
水に1日着けて、その後お砂糖を朝晩6回に分けて足していき、皮まで食べるれる金柑に仕上げました
で、これを

たっぷり敷き詰めて、焼き上げること二時間!

美味しそうに焼き上がりました
で奥に見えるのは

こちらも人気のガトウショコラです!
フォセッタのドルチェは北海道井ノ口さんのリコッタチーズ以外は全てお店で作っております!オールハンドメイドです
是非皆様、ご賞味下さい!
フォセッタ 菅野でしたー!
0467 32 4400