ボロネーゼだよ☆ | trattoria Fossetta

ボロネーゼだよ☆

皆さんおはようございます󾬆お盆期間中も沢山の方にお越しいただきありがとうございます爆笑

今日から水木連休頂きます、宜しくお願いします晴れ


昨日はボロネーゼ仕込みましたグラサン

まずはお肉を挽き肉に






その後、香味野菜を炒め





しんなりしてきたらお肉を投入!!








肉は炒めるというより、焼くイメージで。


そこへ赤ワイン投入シャンパンこの時鍋底や回りについてるものは旨味なので丁寧に子削ぎ落とします。






水分がなくなるまで炒めて、トマトソース投入!





トマトソースの水分を飛ばしながら軽く煮詰め完成チュー






寝かせておだししますので金曜日以降のランチからでーす!


さっ、今日は勉強もかねてレストランへランチへ行ってきまーすニコニコ


フォセッタ

0467 32 4400