ルバーブ☆
こんにちは
今日は天気晴れて良かったですね
実は最近久しぶりに珍しい食材をゲットいたしました、それがこちら
これはなんだと思います?これはルバーブといって西洋の野菜の一種でございます!
生のままだと酸っぱくて食べることがなかなか出来ないので、フォセッタではこれをジャムにして、タルトにしております
フライパンにバターと砂糖を入れて火にかけてことこと火を入れていくとあら不思議、
こんな感じになってしまうのです
面白いことにルバーブの繊維がほぐれていくように溶けていってジャム状になるんですね

不思議な野菜
それをこのように
空焼きしたタルト生地にルバーブのジャムをながしこんで、上にクリームブリュレの生地を流して、オーブンてじっくり火を入れて完成
お出しするときには表面にカソナードをかけてキャラメリゼしてお出しします!
この季節の食材、このタルトある時は要チェックです
では、天気もいいので波乗りしてきます
菅野雄也
Ps これから夏野菜か美味しくなる季節、あっ、スイカのソルベ作りました(笑)
Android携帯からの投稿
今日は天気晴れて良かったですね
実は最近久しぶりに珍しい食材をゲットいたしました、それがこちら
これはなんだと思います?これはルバーブといって西洋の野菜の一種でございます!
生のままだと酸っぱくて食べることがなかなか出来ないので、フォセッタではこれをジャムにして、タルトにしております

フライパンにバターと砂糖を入れて火にかけてことこと火を入れていくとあら不思議、
こんな感じになってしまうのです
面白いことにルバーブの繊維がほぐれていくように溶けていってジャム状になるんですね
不思議な野菜
それをこのように
空焼きしたタルト生地にルバーブのジャムをながしこんで、上にクリームブリュレの生地を流して、オーブンてじっくり火を入れて完成
お出しするときには表面にカソナードをかけてキャラメリゼしてお出しします!この季節の食材、このタルトある時は要チェックです

では、天気もいいので波乗りしてきます

菅野雄也

Ps これから夏野菜か美味しくなる季節、あっ、スイカのソルベ作りました(笑)
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