変わりました☆ | trattoria Fossetta

変わりました☆

皆さんこんばんはやや欠け月更新に間が空いてしまいすいまーん叫びまだまだ暑い日が続きますが皆さん体調はいかがでしょうか?


さて、最近は題名の通り幾つか変わりましたアップ


まずはワインです。白ですと前はレブーラという色が濃い目の白ワインで珍しさとまたは美味しさで人気があったワインですが、今回はこちら





オーストラリアの白ワインで『グージング・アー』というワインです!!この暑さを振り払うかのようなフルーティーさと、ミネラル感が特徴的晴れ珪藻土を使ってろ過をしているのも特徴的です虹



赤ワインはこちら






『サンジョベーゼ・イン・プレッツァ09』


このボトルが可愛くないですか?(笑)生産者のおばあちゃんが一本一本手描きでラベルを書いているんです虹


海岸沿い特有の完熟感と凝縮感が特徴的です!!僕的には若干スパイシーな感じもするかも星


次はドルチェですリンゴ

今年の夏は石垣に行き黒糖を仕入れてきたので黒糖を使ったものをと考え作ったのが、『黒糖のカタラーナ』です!

カタラーナはクリームブリュレの原形と言われたもので生クリームと卵とカソナードというフランスの赤砂糖から作るのが基本なんですが、今回はそれを黒糖に変え作りましたアップ出来たプリンを一回冷凍し、作ったカタラーナ、メッチャうましです(笑)ラブラブ!

ご来店の際メニューにあったら是非お試しをOK


さっまだまだ暑い日が続きますが頑張りましょう虹

菅野雄也波


PS この写真は屋久島の縄文杉とその道の途中にある多きな切り株の中に入って上を覗くとはーとのかたちにドキドキ












去年屋久島に行ったのに見れなかった聞いたお客様から頂いた写真☆


ありがとうございます!!!!





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