昨日は☆
雪が降って足元悪い中、ディナーにご来店くださったお客様ありがとうございます

昨日はシェフと僕とで二人の営業だったので二人がキッチンとサービス兼業でした
至らないサービスありましたら申し訳ありませんでした
ただ思ったこと。
サービスは直接お客様と接する大事な役割。どんなに美味しい料理でもホールがお皿をドンっ
って置いたら盛り付けも崩れ、お客様様にも不愉快な気持ちにさせてしまいます。
そんな緊張の中、昨日やっていましたが直接美味しいですねとか、お皿を下げるときにニコって笑ってくださったり、帰り際に『美味しかったです、また来ますね。』 なんて事を言っていただきました
すごい嬉しかったです
キッチンだとお客様がどういった表情や雰囲気で召し上がっているかは細かいところまでは分かりません、でも昨日は直接接客することでダイレクトに感じることが出来ました

本当にいい経験、僕も時間があるときは積極的にホールに行かなくては
さっお店は定休日です。
掃除洗濯終了しましたのでちょいと出掛けてきます
今日はいい天気、休みの方も仕事の方も何かいいことありますように
僕は最近いいことありました
菅野雄也
PSこれ↓

前に店でドルチェの黒板で使っていたもの。頂いて、食べに行ったお店の名刺やアクセサリーなんかがざりました
なかなかいい感じです

後最近blog見ています
と多くのお客様からお声いただきます男性女性問わずありがたいです
ありがとうございます
近々あの美味しいタルト作ります
あ○な○のタルト
なんでしょうね?


昨日はシェフと僕とで二人の営業だったので二人がキッチンとサービス兼業でした
至らないサービスありましたら申し訳ありませんでした
ただ思ったこと。
サービスは直接お客様と接する大事な役割。どんなに美味しい料理でもホールがお皿をドンっ
って置いたら盛り付けも崩れ、お客様様にも不愉快な気持ちにさせてしまいます。そんな緊張の中、昨日やっていましたが直接美味しいですねとか、お皿を下げるときにニコって笑ってくださったり、帰り際に『美味しかったです、また来ますね。』 なんて事を言っていただきました

すごい嬉しかったです

キッチンだとお客様がどういった表情や雰囲気で召し上がっているかは細かいところまでは分かりません、でも昨日は直接接客することでダイレクトに感じることが出来ました


本当にいい経験、僕も時間があるときは積極的にホールに行かなくては

さっお店は定休日です。
掃除洗濯終了しましたのでちょいと出掛けてきます

今日はいい天気、休みの方も仕事の方も何かいいことありますように
僕は最近いいことありました
菅野雄也
PSこれ↓

前に店でドルチェの黒板で使っていたもの。頂いて、食べに行ったお店の名刺やアクセサリーなんかがざりました
なかなかいい感じです

後最近blog見ています
と多くのお客様からお声いただきます男性女性問わずありがたいです
ありがとうございます
近々あの美味しいタルト作ります

あ○な○のタルト

なんでしょうね?
