出来ました☆
以前ブログ内で途中経過を報告いたしました、
『コッコーバン』

無事に完成です、ジャン

分かりにくくてすいません
ちなみにお皿の奥の黒い物体がそれです

二日目に赤ワインからあげて、塩胡椒をして皮目から焼き、浸けておいた人参、玉ねぎ、ニンニクをフライパンで良い色になるまで炒めます
その間、浸けるのに使った赤ワインをアルコールが飛ぶぐらいまで煮詰めて、再度焼いた肉を戻し、約3時間ぐらいコトコト煮ます
出来たら煮汁を裏ごしして、一晩おいて、最後に煮汁を煮詰めて、バターを使いとろみをつけてソースとします

ナカナカ好評でした

星三つです



時間はかかりますがそんなに難しい物ではないので是非お家で
後お知らせです
明日休みで三日働いたら13日~16日まで冬休みを頂きます
よろしくお願いします
では今から帰ります
明日は波があるので波乗りと後は最近ブームのプールです
菅野雄也
PS本日の前菜

スプーンに乗ってるのは小坪イイダコとレンズ豆、ヒヨコ豆のサラダ
白い器に入ってるのが人参のムースとフレッシュトマトの透明なソースです
んんー、美味しそう
『コッコーバン』


無事に完成です、ジャン


分かりにくくてすいません
ちなみにお皿の奥の黒い物体がそれです

二日目に赤ワインからあげて、塩胡椒をして皮目から焼き、浸けておいた人参、玉ねぎ、ニンニクをフライパンで良い色になるまで炒めます

その間、浸けるのに使った赤ワインをアルコールが飛ぶぐらいまで煮詰めて、再度焼いた肉を戻し、約3時間ぐらいコトコト煮ます

出来たら煮汁を裏ごしして、一晩おいて、最後に煮汁を煮詰めて、バターを使いとろみをつけてソースとします


ナカナカ好評でした


星三つです




時間はかかりますがそんなに難しい物ではないので是非お家で

後お知らせです

明日休みで三日働いたら13日~16日まで冬休みを頂きます
よろしくお願いします
では今から帰ります

明日は波があるので波乗りと後は最近ブームのプールです

菅野雄也

PS本日の前菜

スプーンに乗ってるのは小坪イイダコとレンズ豆、ヒヨコ豆のサラダ

白い器に入ってるのが人参のムースとフレッシュトマトの透明なソースです

んんー、美味しそう
