本日のフォセッタの賄いは…?
寒かったんで何を作ったでしょうか?
1、おでん
2、雑炊
3、キムチ鍋
どれも寒い冬には持ってこいですね

では正解は






『トロサーモンと野菜の御雑炊』
今朝仕込んだサーモンのきれっぱしを使って作りました
水菜は良い食感のアクセント

パルミジャーノや生姜、七味唐辛子などは非常に良くあいます
で、次に作る賄いはこれ

何だか分かりますか?カレーやハヤシライスではありません
コッコーバンです
鶏の赤ワイン煮ですね
これはまだ赤ワインに付けてる最中
一緒に玉ねぎ、人参、ニンニクなどとつけてあります
明日は煮て、一日休ませるので食べるのは水曜日

どうなるかはまた水曜日に
菅野雄也
PS この魚何でしょう?

三島オコゼとかいう珍しい魚
顔のわりになかなか美味
後ただいまドルチェにカタラーナが短い間ですが登場しています
クレームブリュレの原形となったと言われている物で生クリームと卵とカソナードから出来ているのでかなり濃厚な味わい
これを見て食べたくなった方は是非お店へ
(笑)
1、おでん
2、雑炊
3、キムチ鍋
どれも寒い冬には持ってこいですね


では正解は






『トロサーモンと野菜の御雑炊』
今朝仕込んだサーモンのきれっぱしを使って作りました

水菜は良い食感のアクセント


パルミジャーノや生姜、七味唐辛子などは非常に良くあいます

で、次に作る賄いはこれ


何だか分かりますか?カレーやハヤシライスではありません

コッコーバンです
鶏の赤ワイン煮ですね
これはまだ赤ワインに付けてる最中
一緒に玉ねぎ、人参、ニンニクなどとつけてあります
明日は煮て、一日休ませるので食べるのは水曜日


どうなるかはまた水曜日に

菅野雄也
PS この魚何でしょう?

三島オコゼとかいう珍しい魚
顔のわりになかなか美味
後ただいまドルチェにカタラーナが短い間ですが登場しています

クレームブリュレの原形となったと言われている物で生クリームと卵とカソナードから出来ているのでかなり濃厚な味わい

これを見て食べたくなった方は是非お店へ
(笑)