井ノ口さんのモッツァレラとリコッタチーズでございまーす!!
今日の朝、北海道から届いたばかりのモッツァレラとリコッタチーズ


井ノ口さんのモッツァレラはすごいミルキーでみずみずしい上品な味わいです
もちろん牛乳や塩といった材料にこだわってるのもそうだとおもいますが、水が美味しいのも美味しいモッツァレラを作る材料の一つだと思います
震災の時に水不足だろうと北海道の井ノ口さんのところで使われてる水を頂きました
その水が
かなーり美味い
もう口では言い表せないような味どす
お店ではピッツァマルゲリータやカプレーゼなどに使っています
お好きな方はモッツァレラだけで召し上がる方もいらっしゃいます
通な食べ方ですね
これもチーズの仲間

これはマスカルポーネです
フタが星の模様なんです(笑)
ご存知の方は予想つくと思いますが、あれを作ります
出来たらまたアップ致します


今日は一日走り続けていました
いい疲れです
菅野雄也
PS 今日井ノ口さんから送られてきた箱の中の包まれていた紙↓

そんなに余ってるならうちに送ってください(笑)



井ノ口さんのモッツァレラはすごいミルキーでみずみずしい上品な味わいです

もちろん牛乳や塩といった材料にこだわってるのもそうだとおもいますが、水が美味しいのも美味しいモッツァレラを作る材料の一つだと思います

震災の時に水不足だろうと北海道の井ノ口さんのところで使われてる水を頂きました

その水が
かなーり美味い
もう口では言い表せないような味どす
お店ではピッツァマルゲリータやカプレーゼなどに使っています

お好きな方はモッツァレラだけで召し上がる方もいらっしゃいます

通な食べ方ですね
これもチーズの仲間

これはマスカルポーネです
フタが星の模様なんです(笑)ご存知の方は予想つくと思いますが、あれを作ります

出来たらまたアップ致します



今日は一日走り続けていました

いい疲れです
菅野雄也
PS 今日井ノ口さんから送られてきた箱の中の包まれていた紙↓

そんなに余ってるならうちに送ってください(笑)