井ノ口さんのモッツァレラとリコッタチーズでございまーす!! | trattoria Fossetta

井ノ口さんのモッツァレラとリコッタチーズでございまーす!!

今日の朝、北海道から届いたばかりのモッツァレラとリコッタチーズ得意げキラキラ





trattoria  Fossetta-120204_230641.jpg



井ノ口さんのモッツァレラはすごいミルキーでみずみずしい上品な味わいですニコニコ

もちろん牛乳や塩といった材料にこだわってるのもそうだとおもいますが、水が美味しいのも美味しいモッツァレラを作る材料の一つだと思いますにひひ



震災の時に水不足だろうと北海道の井ノ口さんのところで使われてる水を頂きましたアップ


その水が





かなーり美味い!!もう口では言い表せないような味どすニコニコ


お店ではピッツァマルゲリータやカプレーゼなどに使っていますグッド!

お好きな方はモッツァレラだけで召し上がる方もいらっしゃいますアップアップ通な食べ方ですねニコニコ





これもチーズの仲間






trattoria  Fossetta-120204_225642.jpg


これはマスカルポーネですパンチ!フタが星の模様なんです(笑)



ご存知の方は予想つくと思いますが、あれを作りますケーキ


出来たらまたアップ致しますアップアップアップ



今日は一日走り続けていましたショック!キラキラいい疲れですキラキラ

菅野雄也



PS 今日井ノ口さんから送られてきた箱の中の包まれていた紙↓






trattoria  Fossetta-120204_225108.jpg





そんなに余ってるならうちに送ってください(笑)