カラスミ作り
2日後にアップします!
なんて調子のいいこと言って、6日も経ってしまいました。
カラスミ作りの続きです。
買ってきたカラスミを、よーく洗いたっぷりの塩で埋め、2日経ちました。
水分が抜け、固く締まっています。すべて取り出し、お塩はもったいないけど捨てます。
お水で洗って、タッパーに戻しアルコール30~35%の焼酎に漬けます。
このまま冷蔵庫で一晩。
すみません!一晩経って焼酎から、引き上げる作業とザルに並べ干し始める写真、撮り忘れました。
で、上の写真は干して2日目のカラスミです。
これから1~2週間、天気のいい日は影干しします。
雨の日や閉店後は冷蔵庫に入れておきます。
出来上がったら又アップします!




