カラスミ作り | trattoria Fossetta

カラスミ作り

2日後にアップします!

なんて調子のいいこと言って、6日も経ってしまいました。



カラスミ作りの続きです。


買ってきたカラスミを、よーく洗いたっぷりの塩で埋め、2日経ちました。







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水分が抜け、固く締まっています。すべて取り出し、お塩はもったいないけど捨てます。




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お水で洗って、タッパーに戻しアルコール30~35%の焼酎に漬けます。




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このまま冷蔵庫で一晩。




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すみません!一晩経って焼酎から、引き上げる作業とザルに並べ干し始める写真、撮り忘れました。

で、上の写真は干して2日目のカラスミです。


これから1~2週間、天気のいい日は影干しします。

雨の日や閉店後は冷蔵庫に入れておきます。



出来上がったら又アップします!