エゾ鹿入荷です!
この季節、毎年根室から直送してもらっているエゾ鹿。
「鹿肉」と聞いて、「鹿っておいしいの?癖は無いの?」と思われる方、
そんな方にこそ召し上がっていただきたい。
特に、このエゾ鹿は海の近くで育ち、食しているのは海のミネラルをたっぷり含んだ草。
また、平坦な場所である為、肉質も柔らかくおいしいのです!
ちょっと力入りました・・・。![]()
「エゾ鹿のステーキ 青こしょうソース」
ロゼに焼いたステーキは柔らかく、淡白であっさりとしています。
高蛋白、低脂肪、鉄分が豊富に含まれていますので、体にもやさしいですよ。
「牡蠣のメニュー、始まりました」
グラタンや、パスタ、リゾットと、毎年人気の牡蠣メニューのご用意が出来ました。
以前のブログに「牡蠣のグラタン」が出ていますので、ご覧下さい。
香ばしくてクリーミー、牡蠣のエキスがソースに出て、青のりがアクセントになっています。
アツアツですから、やけどをしないように召し上がって下さいね。

