「鎌倉産ゴボウとベーコンのスパゲティ クリームソース」 | trattoria Fossetta

「鎌倉産ゴボウとベーコンのスパゲティ クリームソース」

今日はちょっと動くと汗ばむ陽気でした。


朝、自宅の外ではセミが「ツクツクホウシ、ツクツクホ~シ音譜」と鳴いていてびっくり。


まだ少しだけ夏が残っているのですね。




今日のランチから「鎌倉産ゴボウとベーコンのスパゲティ クリームソース」


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ゴボウはベーコンより柔らかい位になっていますので、


違和感なく麺と一緒に食べていただけると思います。


食物繊維たっぷりのゴボウ、この一皿で結構な量を食べている事になるのでは・・・。


ゴボウの出る時期に必ず作るメニューです。


それにしても、ちょっと涼しくなるとクリームって美味しく感じますね。




「5品 前菜の盛り合わせ」


今日のランチから・・・

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北海道白糠井ノ口さんのモッツァレラチーズを使ったカプレーゼ(中央 上)

小坪産ショッコのカルパッチョ カラスミがけ(右上)

兵庫県産メトウイカと鎌倉野菜のセモリナ粉揚げ(右下)

北海道産さんまとジャガイモのテリーヌ(左下)

パルマ産生ハムのムース(左上)


以上の5品でした。


こちらも日によって内容が変わります。


おすすめは・・・、やはりモッツァレラチーズの美味しさですかね・・・。


なぜこんなに美味しいのでしょう。


アラカルトでも、勿論「カプレーゼ」は不動の人気者です。




明日から3連休。


お天気もいいそうですから、行楽にはもってこいですね。


鎌倉に是非お越しくださ~い!