「鎌倉産ゴボウとベーコンのスパゲティ クリームソース」
今日はちょっと動くと汗ばむ陽気でした。
朝、自宅の外ではセミが「ツクツクホウシ、ツクツクホ~シ
」と鳴いていてびっくり。
まだ少しだけ夏が残っているのですね。
今日のランチから「鎌倉産ゴボウとベーコンのスパゲティ クリームソース」
ゴボウはベーコンより柔らかい位になっていますので、
違和感なく麺と一緒に食べていただけると思います。
食物繊維たっぷりのゴボウ、この一皿で結構な量を食べている事になるのでは・・・。
ゴボウの出る時期に必ず作るメニューです。
それにしても、ちょっと涼しくなるとクリームって美味しく感じますね。
「5品 前菜の盛り合わせ」
北海道白糠井ノ口さんのモッツァレラチーズを使ったカプレーゼ(中央 上)
小坪産ショッコのカルパッチョ カラスミがけ(右上)
兵庫県産メトウイカと鎌倉野菜のセモリナ粉揚げ(右下)
北海道産さんまとジャガイモのテリーヌ(左下)
パルマ産生ハムのムース(左上)
以上の5品でした。
こちらも日によって内容が変わります。
おすすめは・・・、やはりモッツァレラチーズの美味しさですかね・・・。
なぜこんなに美味しいのでしょう。
アラカルトでも、勿論「カプレーゼ」は不動の人気者です。
明日から3連休。
お天気もいいそうですから、行楽にはもってこいですね。
鎌倉に是非お越しくださ~い!
