ドライトマトたくさん出来ました! | trattoria Fossetta

ドライトマトたくさん出来ました!

梅雨が明け、暑い夏日が続いています。


自宅のある腰越では、昨日、今日とお祭りがあり、太鼓の音が鳴り響き、


商店街は賑わっていました。




夏野菜の代表格、鎌倉のおいしいミニトマトを「ドライトマト」にしました。


天板に広げ、オーブンへ。

trattoria  Fossetta


trattoria  Fossetta

カリッカリッに乾燥させずに、ちょっと半生な感じ。

trattoria  Fossetta


このまま食べても美味しいです。


甘さが凝縮されて、フルーツのよう。


タジャスカオリーブオイルをつけてみました。



trattoria  Fossetta

trattoria  Fossetta


冷たい白ワインや、発泡のワイン、ビール・・・


ちょっとつまみにこのドライトマトを。


甘味の中に酸味もあって、後引く美味しさです。


やっぱり、素材がいいからですね。



たくさん作ったので、料理にも使いたいと思っています。


何を作ろうかな・・・。