ドライトマトたくさん出来ました!
梅雨が明け、暑い夏日が続いています。
自宅のある腰越では、昨日、今日とお祭りがあり、太鼓の音が鳴り響き、
商店街は賑わっていました。
夏野菜の代表格、鎌倉のおいしいミニトマトを「ドライトマト」にしました。
このまま食べても美味しいです。
甘さが凝縮されて、フルーツのよう。
タジャスカオリーブオイルをつけてみました。
冷たい白ワインや、発泡のワイン、ビール・・・
ちょっとつまみにこのドライトマトを。
甘味の中に酸味もあって、後引く美味しさです。
やっぱり、素材がいいからですね。
たくさん作ったので、料理にも使いたいと思っています。
何を作ろうかな・・・。




