鎌倉産とうもろこしのスープ
来ました、来ました、とうもろこしの季節!
まだ出始めなのでサイズは小振りですが、甘味はあります!
・・・そして、出来ました。
「鎌倉産とうもろこしのスープ」
スープと言っても、コーンポタージュとは違い、ムース状になっています。
中身はほぼ、9割がたとうもろこしで、たまねぎと、ほんの少しの水と生クリームで出来ています。
口解けの感じと、とうもろこしの甘味を感じてもらえたら嬉しいです。
このスープは、オープン以来ずっとお出ししていますが、出始めの頃のとうもろこしでしか
この甘味が出ない為、1ヶ月位の間だけのメニューです。
ランチの盛り合わせの前菜についていることもありますので、甘いとうもろこしそのままの味を
是非、味わってください。
「ゴルゴンゾーラのタルト」
本当に久しぶりの登場です。
ゴルゴンゾーラ好きにはたまらないですね。
写真を撮って数日の間に無くなってしまったので、(3台作ったのですが)
また作る予定です。
毎日毎日、暑い日が続いています。
今年は節電の夏ですが、やはり冷房を使わないわけにはいかず、
ランチの照明を最低限にさせていただいております。
ここのところ天気の良い日が続いているので、あまり暗さは感じないと思いますが、
どうぞ、ご協力をお願い致します。




