鎌倉産とうもろこしのスープ | trattoria Fossetta

鎌倉産とうもろこしのスープ

来ました、来ました、とうもろこしの季節!


まだ出始めなのでサイズは小振りですが、甘味はあります!


では、早速作りましょう!!

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・・・そして、出来ました。


「鎌倉産とうもろこしのスープ」


スープと言っても、コーンポタージュとは違い、ムース状になっています。


中身はほぼ、9割がたとうもろこしで、たまねぎと、ほんの少しの水と生クリームで出来ています。


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口解けの感じと、とうもろこしの甘味を感じてもらえたら嬉しいです。


このスープは、オープン以来ずっとお出ししていますが、出始めの頃のとうもろこしでしか


この甘味が出ない為、1ヶ月位の間だけのメニューです。


ランチの盛り合わせの前菜についていることもありますので、甘いとうもろこしそのままの味を


是非、味わってください。





「ゴルゴンゾーラのタルト」


本当に久しぶりの登場です。


ゴルゴンゾーラ好きにはたまらないですね。


写真を撮って数日の間に無くなってしまったので、(3台作ったのですが)


また作る予定です。


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毎日毎日、暑い日が続いています。


今年は節電の夏ですが、やはり冷房を使わないわけにはいかず、


ランチの照明を最低限にさせていただいております。


ここのところ天気の良い日が続いているので、あまり暗さは感じないと思いますが、


どうぞ、ご協力をお願い致します。