小さなアイドル
店をオープンした際、お祝いとしていただいたレモンの木。
ほとんど手をかけてあげていないに、花を咲かせ、実をつけてくれます。
そのレモンの木に、赤ちゃん?カマキリを発見!
小さいのに、この前の大雨にも負けずにいたようで・・・。
小さい・・・、可愛い・・・。
虫を捕まえ、お食事。
おぉ~っ!小さいのにやりますな。さすが、カマキリ!
ここで立派に大きくなるんだよ・・・。
あたたかく見守っていきます。
「ご馳走様、ありがとうひろしくん!」
以前、小坪のピッコロヴァーゾにいたとき、一緒に働いていたひろしくん。
現在はセブ島のホテルでシェフとして働いているのに、突然顔を見せてくれて
びっくり!
縦スライスなんですね。
香料も無く、キャラメリゼしてあるのに甘すぎず、
とっても美味しかったです。
顔を見せてくれてありがとう!
「イタリア産大粒グリーンオリーブ」
大きくて、食べ応えもあるのは勿論、何より美味しい!!
塩水漬けになっているのですが、口をあけると日持ちがしないので、
水分は捨てて、オリーブオイルをひたひたになるところまで入れます。
数日置くと味がなじんで美味しくなります。
ご家庭でオリーブを買われたら、このやり方、是非試してみてください。
ワインやビールのつまみに最適です。
何しろすぐお出しできますし・・・(笑)







