ちょっと盛り沢山で・・・
ゴールデンウィークに入り、初夏を感じさせる爽やかな日が続いております。
この季節は貝が美味しいんですよ。
fossettaでは割と定番な貝なのですが、あまり流通していないので、
初めて目にされるお客様はびっくりされます。
この貝、サイズは蛤位大きいものもあり、食べ応えがあります。
甘味もあり、出汁も良く出て、とっても美味しい貝なのです。
アラカルトでは「すだれ貝のワイン蒸し」が人気!
皆さん、「立派な貝柱をいかに綺麗にとって食べるか」
を目標に召し上がっています。
いい方法がある方は教えてください。
お菓子では、「鎌倉産甘夏のタルト」が人気です。
4日間、煮ては冷まし、煮ては冷まし、を繰り返した甘夏を
敷き詰めて焼いたタルトです。
皮も付いているので、ほろ苦く、大人な味でおすすめです!
「七賢人」さんから教えて頂いた中華風パスタを
早速作ってみました。(料理の名前を忘れてしまいました。
こんな感じで合ってますでしょうか?
「うまい!」
冷たい麺にあたたかいソース。
トマト、しょうが、ねぎに卵。
さっぱりと美味しくて、これからの季節にいいですね。
いくらでも食べられそうでした。









