ちょっと盛り沢山で・・・ | trattoria Fossetta

ちょっと盛り沢山で・・・

ゴールデンウィークに入り、初夏を感じさせる爽やかな日が続いております。


この季節は貝が美味しいんですよ。


fossettaでは割と定番な貝なのですが、あまり流通していないので、

初めて目にされるお客様はびっくりされます。


愛知産「すだれ貝」

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火を入れると・・・

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パカッ!

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いっぱい開きました

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菜の花を入れてスパゲティーにしてみました

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この貝、サイズは蛤位大きいものもあり、食べ応えがあります。

甘味もあり、出汁も良く出て、とっても美味しい貝なのです。

アラカルトでは「すだれ貝のワイン蒸し」が人気!

皆さん、「立派な貝柱をいかに綺麗にとって食べるか」

を目標に召し上がっています。


いい方法がある方は教えてください。





お菓子では、「鎌倉産甘夏のタルト」が人気です。


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4日間、煮ては冷まし、煮ては冷まし、を繰り返した甘夏を

敷き詰めて焼いたタルトです。

皮も付いているので、ほろ苦く、大人な味でおすすめです!





「七賢人」さんから教えて頂いた中華風パスタを

早速作ってみました。(料理の名前を忘れてしまいました。

すみません)

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こんな感じで合ってますでしょうか?


では、いただきます!

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「うまい!」

「この味好きだなぁ~」

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冷たい麺にあたたかいソース。

トマト、しょうが、ねぎに卵。

さっぱりと美味しくて、これからの季節にいいですね。

いくらでも食べられそうでした。