あれから・・・
かなりご無沙汰をしてしまいましたが、fossettaは元気に営業中です。
地震後、パンがあちこちから無くなり、品薄となっていたので、フォカッチャを焼き、
すぐに食べられるお惣菜を店頭で販売していました。
もう引退したスタッフが様子を見に来てくれ、そのまま手伝ってくれたり、
「フォカッチャ王子」となったすがっちは、朝早くからフォカッチャを焼き続けてくれました。
常連のお客様が代わる代わるご来店くださいました。
「がんばってね」とあたたかい言葉をかけていただき、地震後「これからどうなってしまうんだろう」
という不安と毎日闘っていた私達にとって、それはそれは大きな支えとなりました。
本当に感謝でいっぱいです。ありがとうございました。
この黄色のパウダー。半端無く辛いです。
でも、お客様曰く、「料理の味を変えないんだよ」
確かにそうなんです。
辛いものが好きなシェフとすがっちは、賄いのときよく使っています。
舌先に乗せると、頭のてっぺんから汗が出てくるような感じといったら
いいでしょうか?
かなりはまっています。
先日お越しになったときに、新しいものをわざわざ持ってきて下さいました。
これからの季節、更にいいと思います。冷たいビール、は飲めませんが・・・。
嬉しく、有り難く使わせていただいています。
どうもありがとうございました。
桜が咲きました![]()
曇り空ですが、店から見える西鎌倉小学校脇の桜並木。
まだ満開にはなっていませんが、今年は入学式に間に合いましたね。
鎌倉山も桜の季節、素敵ですよ。
来週には満開になるでしょうか?
そして、お知らせです。
節電の効果があり、計画停電も実施されることがない毎日が続いています。
今月一杯で終了する、という事もあり、
営業時間は通常の時間に戻します。(14:00ラストオーダー、15:30close)
長く営業するよりも、休憩時間をとり、電気を使わない方が節電になると考えました。
定休日も毎週木曜日と、第3水曜日に戻します。
申し訳ありませんが、来週だけ、水、木と連休をいただき、第3水曜は営業致します。
いろいろとご迷惑をお掛けいたしますが、どうぞよろしくお願い致します。
湘南のしらすが入荷しました。
富山のほたるいかも美味しい季節になり、静岡の桜海老も入るようになりました。
「桜海老のピッツア」は人気のメニューです。
実はすがっち、昨日で満3周年。
ケーキでお祝いしました。
毎日毎日、頑張ってくれている彼に心から感謝しています。
ありがとう!







