広島産牡蠣と浜名湖産青のりのグラタン
殻に入れてひとつづつ焼き上げる。
寒い季節にふ~ふ~しながらほうばるアツアツグラタンは、
牡蠣の季節の一番人気のメニューです。
牡蠣とたまねぎ、青のり、トマト、白ワインと生クリームで仕上げます。
はじめてちゃんと食べるすがっちも「うん!うまい!」
生クリームだけだと重くなりがちなグラタンなのですが、刻んだトマトが入る事によって、
酸味がプラスされて食べやすくなります。
一人で何個も召し上がる方もおり、牡蠣の季節になると、「グラタンある?」とお問い合わせを
いただく、オープン当時から愛されているメニューです。
でも、残念ですが、牡蠣のメニューは3月いっぱいで終わりです。
気になる方は是非、3月が終わるまでに食べにきて下さいね!





