広島産牡蠣と浜名湖産青のりのグラタン | trattoria Fossetta

広島産牡蠣と浜名湖産青のりのグラタン

殻に入れてひとつづつ焼き上げる。

寒い季節にふ~ふ~しながらほうばるアツアツグラタンは、

牡蠣の季節の一番人気のメニューです。

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牡蠣とたまねぎ、青のり、トマト、白ワインと生クリームで仕上げます。


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こんな風にフォカッチャにのせて食べても良し!


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勿論、このようにそのまま食べて良し!

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はじめてちゃんと食べるすがっちも「うん!うまい!」


生クリームだけだと重くなりがちなグラタンなのですが、刻んだトマトが入る事によって、

酸味がプラスされて食べやすくなります。

一人で何個も召し上がる方もおり、牡蠣の季節になると、「グラタンある?」とお問い合わせを

いただく、オープン当時から愛されているメニューです。

でも、残念ですが、牡蠣のメニューは3月いっぱいで終わりです。

気になる方は是非、3月が終わるまでに食べにきて下さいね!