ティラミス
ティラミス。
イタリアンでは定番なお菓子なのに、店でメニューにのっていたのは
・・・。思い出せないほど遠い昔のような。
やる気漲るすがっちが作ってみたくて挑戦します!
あったか~い目で見守ります。
卵を黄身と白身に分けて
卵白に砂糖を加え、メレンゲを作ります。
シェフは朝、市場の日だったので大量の野菜をしまいます。
おっ、タルディーボですね!
黄身とマスカルポーネチーズを合わせます。
板ゼラチンをふやかしておいたものを、電子レンジに入れて、チン!
クリームにゼラチンを足して
カルーアをちょっと。
ビスキュイの上に流し込みます。
お出しするときにすくって、ココアパウダーをかけます。
固まるまで少し置かなくてはいけないので、試食の様子は
また明日。
なんとなく想像がつく写真になりそうですが・・・。










