続・仏産ホワイトアスパラ
遅くなって、すみませんでした。
「仏産・ホワイトアスパラガスの焦がしバターソース」を作りました。
まず、塩を入れたお湯で茹でます。(皮は剥きます)
同時にソースを作ります。
やはり、出来立てが美味しいですから・・・
大さじ1杯ほどのバターを火にかけて、色をつけます。
刻んだオリーブとケッパーを入れて。
湯剥きして、刻んだトマトも入れ。
レモンを絞り、パセリを刻んだものをひとふり。
ゆで汁を捨て、オリーブオイルを回しかけます。
ソースをかけて、出来上がりです!
まだ細身ですが、ホクホクと甘く、とってもジューシー。
焦がしバターですが、ケッパーや、レモンが入ることによって、酸味のある、
さっぱりとした感じに仕上がります。
いただきます!
これからが旬。例年と同じなら、まだまだ太くなりますよ~!
「福岡産の生牡蠣、また入荷しました!」
味は申し分ありません。(美味しかったです!)
前回は2日間で売り切れてしまいました。
是非今週末、牡蠣を食べに来ませんか?お待ちしております。
「しらすは春までお休みです」
湘南のしらすは、ただいま禁漁中ですので、fossettaのしらすメニューは
3月中頃まで出来ません。
しらすがお好きな方、すみません。
春には復活しますので、しばらくお待ち下さい。







