続・仏産ホワイトアスパラ | trattoria Fossetta

続・仏産ホワイトアスパラ

遅くなって、すみませんでした。


「仏産・ホワイトアスパラガスの焦がしバターソース」を作りました。

まず、塩を入れたお湯で茹でます。(皮は剥きます)

茹で過ぎないのがコツです。

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同時にソースを作ります。

やはり、出来立てが美味しいですから・・・
大さじ1杯ほどのバターを火にかけて、色をつけます。


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刻んだオリーブとケッパーを入れて。


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湯剥きして、刻んだトマトも入れ。


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レモンを絞り、パセリを刻んだものをひとふり。


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ゆで汁を捨て、オリーブオイルを回しかけます。

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ソースをかけて、出来上がりです!


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まだ細身ですが、ホクホクと甘く、とってもジューシー。

焦がしバターですが、ケッパーや、レモンが入ることによって、酸味のある、

さっぱりとした感じに仕上がります。


いただきます!

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これからが旬。例年と同じなら、まだまだ太くなりますよ~!



「福岡産の生牡蠣、また入荷しました!」


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今回は、前回よりちょっと小振りですが、ぷりっぷりです。

味は申し分ありません。(美味しかったです!)

前回は2日間で売り切れてしまいました。

是非今週末、牡蠣を食べに来ませんか?お待ちしております。


「しらすは春までお休みです」

湘南のしらすは、ただいま禁漁中ですので、fossettaのしらすメニューは

3月中頃まで出来ません。

しらすがお好きな方、すみません。

春には復活しますので、しばらくお待ち下さい。