仏産・ホワイトアスパラが入荷しました。 | trattoria Fossetta

仏産・ホワイトアスパラが入荷しました。

こちらも春になると出てくる食材のひとつです。

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太くて立派なアスパラですが、まだこれでも細いほうです。

フランス産のものを毎年ご用意しているのですが、とてもジューシーで、

ほろ苦さもあり、美味しいです。(最近ほろ苦、多いですね)


茹で上げ、スパゲティーなどでお出ししています。

料理の写真は明日アップしますね!



今日のまかない・・・

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豚のしょうが焼きと、フリッタータの残ったもので作った、揚げ出し豆腐風です。

勿論、主食はご飯です。残ったものや、食材の余ったところを工夫して上手にご飯を作る。

まかないは、勉強の場でもあるんですよ。

そこからメニューが生まれる事もありますし・・・。

店の看板メニューにもなっている、「鎌倉野菜のピッツァ」もそのひとつです。

今日も、「フリッタータのフリット」なんて軽いギャグを交えながら、美味しくいただきました。