苺のソルべが出来ました!
以前にご紹介した「みかんのソルべ」に続き、季節の味覚、第2弾。
「苺のソルべ」を作りました![]()
今回は「とちおとめ」を使います。
小粒ですが、美味しそう・・・
100%苺のジュースが出来たところに、
味が決まったら、マシーンへ入れます。
今日は「バーミヤン」に行きませんよ。
出来ました!完成!「栃木産とちおとめのソルべ」
種のつぶつぶ感も楽しい、苺そのもののソルべです![]()
毎年の定番ですが、やはり苺は人気者です。
一度にたくさんの量を作らないので、デザートはつぎつぎに変わっていきます。
何があるか分からないところを、楽しみに、ご来店いただければと思っています。
ちなみに、お祝い事がある方は、デザートプレートにチョコレートでお名前を入れる
サービスをしています。(HappyBirthday~など)
ただ、その場では難しいので、ご予約の際、スタッフに伝えてください。
シェフが心をこめて描きますので・・・。










