苺のソルべが出来ました! | trattoria Fossetta

苺のソルべが出来ました!

以前にご紹介した「みかんのソルべ」に続き、季節の味覚、第2弾。

「苺のソルべ」を作りましたいちご


今回は「とちおとめ」を使います。
小粒ですが、美味しそう・・・


trattoria  Fossetta

前にも見たような・・・。デジャブではありません。

trattoria  Fossetta trattoria  Fossetta


味見の儀式が済んだところで、ヘタを取りましょう。

trattoria  Fossetta


出来ました。苺、苺、苺いちご

trattoria  Fossetta


ミキサーに投入。

trattoria  Fossetta

ウィーン!!

trattoria  Fossetta trattoria  Fossetta


100%苺のジュースが出来たところに、

甘味を足します。グラニュー糖と・・・

trattoria  Fossetta


酸味のレモンを少々。

trattoria  Fossetta


味が決まったら、マシーンへ入れます。
今日は「バーミヤン」に行きませんよ。

trattoria  Fossetta trattoria  Fossetta


出来ました!完成!「栃木産とちおとめのソルべ」


trattoria  Fossetta

種のつぶつぶ感も楽しい、苺そのもののソルべですいちご

毎年の定番ですが、やはり苺は人気者です。


一度にたくさんの量を作らないので、デザートはつぎつぎに変わっていきます。

何があるか分からないところを、楽しみに、ご来店いただければと思っています。


ちなみに、お祝い事がある方は、デザートプレートにチョコレートでお名前を入れる

サービスをしています。(HappyBirthday~など)

ただ、その場では難しいので、ご予約の際、スタッフに伝えてください。

シェフが心をこめて描きますので・・・。