続、タルディーヴォ。
これから調理開始です!
とりあえず、まかないで食べてみよう!
手前は塩のみ。奥は、ベーコンをカリカリに炒めたところにドレッシングを加えた、
今日のまかないは・・・
広島産のかきと鎌倉産の菜の花、スパゲティー。
岩手味わい鶏のトマト煮。
そして、タルディーヴォのグリエ。
今日は豪華です!
肝心なタルディーヴォの感想ですが、白菜を焼いたときのようなしゃきしゃき感。
噛み進めると、なんともいえないほろ苦さと旨み。大人の味、と言ったらいいでしょうか、
美味しいです。とっても!
今日のランチでお出ししたパスタ3種。
ちょっと画像が暗いですが・・・。
「鎌倉産菜の花入り、プッタネスカ、スパゲティー」
「きのこペーストとパルマ産生ハム、鎌倉産ブロッコリー
メインのお肉料理は、
「岩手味わい鶏と、鎌倉産人参とじゃがいも、にんにくのロースト」
魚料理は写真が撮れませんでした、ごめんなさい。
ランチは日替わりですが、いろいろ楽しんでいただけるように、
アラカルトもOKです。
コースメニューに単品をプラスして召し上がる方もいらっしゃいます。
ボリュームがあるので、お腹をいっぱい空かせて来て下さいね。
「鎌倉産プンタレッラ」
これもあまり出回らない、イタリア野菜です。やはりこれもチコリの仲間。
なんだかジャングルの植物のようですが、プンタレッラの中心部。
ここも食べます。味はほろ苦く、オレンジとタコとアンチョビ、ニンニクと和えたサラダで
お出ししています。今が旬の野菜ですので、こちらもおすすめ。
明日、明後日は、月に一度の連休です。
明日は娘の中学の説明会に。明後日は、ずっと観たかった映画に行く予定。
大好きな沖縄料理の店も行きたいな~。










