続、タルディーヴォ。 | trattoria Fossetta

続、タルディーヴォ。

これから調理開始です!

とりあえず、まかないで食べてみよう!


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グリエにしてみました。DASH!

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手前は塩のみ。奥は、ベーコンをカリカリに炒めたところにドレッシングを加えた、

暖かいソースをかけました。

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今日のまかないは・・・

広島産のかきと鎌倉産の菜の花、スパゲティー。
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岩手味わい鶏のトマト煮。
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そして、タルディーヴォのグリエ。

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今日は豪華です!

肝心なタルディーヴォの感想ですが、白菜を焼いたときのようなしゃきしゃき感。

噛み進めると、なんともいえないほろ苦さと旨み。大人の味、と言ったらいいでしょうか、

美味しいです。とっても!




今日のランチでお出ししたパスタ3種。

ちょっと画像が暗いですが・・・。

「鎌倉産かぶとその葉のピュレ、自家製からすみのリングイネ」
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「鎌倉産菜の花入り、プッタネスカ、スパゲティー」
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「きのこペーストとパルマ産生ハム、鎌倉産ブロッコリー

クリームソーススパゲティー」
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メインのお肉料理は、

「岩手味わい鶏と、鎌倉産人参とじゃがいも、にんにくのロースト」


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魚料理は写真が撮れませんでした、ごめんなさい。


ランチは日替わりですが、いろいろ楽しんでいただけるように、

アラカルトもOKです。

コースメニューに単品をプラスして召し上がる方もいらっしゃいます。

ボリュームがあるので、お腹をいっぱい空かせて来て下さいね。


「鎌倉産プンタレッラ」

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これもあまり出回らない、イタリア野菜です。やはりこれもチコリの仲間。


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なんだかジャングルの植物のようですが、プンタレッラの中心部。

ここも食べます。味はほろ苦く、オレンジとタコとアンチョビ、ニンニクと和えたサラダで

お出ししています。今が旬の野菜ですので、こちらもおすすめ。



明日、明後日は、月に一度の連休です。

明日は娘の中学の説明会に。明後日は、ずっと観たかった映画に行く予定。

大好きな沖縄料理の店も行きたいな~。