みかんのソルベ
寒い日が続いていますね。
こんなときは、こたつに入ってみかんでも・・・![]()
と言う訳で、今日は「みかんのソルベ」を作ります。
素材の味見から。
後は出来上がるのを待つばかり。
その間にまかないご飯。今日は、すぐ近くの「バーミヤン」に行く事に。
いつものことですが、食べ過ぎました。
満腹で帰ってみると、マシーンの中はこんな風に・・・。
出来てる、出来てる。
「みかんのソルベ」の完成です。
甘さと、少しの酸味を足しただけなので、
口に入れると、「みかん」そのものです。
店のデザートは、通常8品ご用意していますので、
そこから2種類選んで盛り合わせにしていただけます。
季節のデザートですのでおすすめですよ。
そのうちに、苺も出ると思いますから、お楽しみに!









