みかんのソルベ | trattoria Fossetta

みかんのソルベ

寒い日が続いていますね。

こんなときは、こたつに入ってみかんでも・・・オレンジ

と言う訳で、今日は「みかんのソルベ」を作ります。

素材の味見から。

trattoria  Fossetta

皮をむきます。
trattoria  Fossetta


ミキサーで回して。
trattoria  Fossetta

濾します。

trattoria  Fossetta


甘さが足りないので、砂糖を入れ、レモンを絞り、混ぜます。
trattoria  Fossetta


マシーンに入れて・・・。
trattoria  Fossetta
trattoria  Fossetta


後は出来上がるのを待つばかり。

その間にまかないご飯。今日は、すぐ近くの「バーミヤン」に行く事に。

久しぶりです。歩いて数分。
trattoria  Fossetta


いつものことですが、食べ過ぎました。
満腹で帰ってみると、マシーンの中はこんな風に・・・。
trattoria  Fossetta

出来てる、出来てる。

trattoria  Fossetta

作りたては、ほわほわと柔らかく美味しいです。
trattoria  Fossetta

「みかんのソルベ」の完成です。

甘さと、少しの酸味を足しただけなので、

口に入れると、「みかん」そのものです。

店のデザートは、通常8品ご用意していますので、

そこから2種類選んで盛り合わせにしていただけます。

季節のデザートですのでおすすめですよ。

そのうちに、苺も出ると思いますから、お楽しみに!