先日の☔️大雨キャンプ⛺️で、予定していた  焼き鳥缶でチーズタッカルビ 
(📺家事ヤロウで紹介されたメニュー)
が作れなかったので
お家でスキレットで試してみました。チュー


ソースに30分程漬けるだけ‼️


鶏肉と玉ねぎ、キャベツ、しめじ
を入れてみました😋
スキレットで蒸し焼きにするせいか、
お肉が柔らかくなるような気がしますニコニコ


具の量に対してスキレットの大きさが合わなかったみたい😅
でも味はピリ辛なタレとチーズが合って
なかなか良い!🙂

からめて、切って、蒸すの簡単料理で
ナイフとフォークキャンプ料理に最適!キラキラ

次回は水分を調整して、チーズを多め(少しケチったかなキョロキョロ)で再トライ‼️


         箸休め
            

その後、息子に
小スキレットで
さっそく再トライ❗️
チーズ🧀たっぷりめで😅

           ↓


旨い!😋でも辛い‼️との事‥