メスティンでカルボナーラを作ってみましたウインク
普通のメスティンなので炊き込みご飯だと2人分作れるけど、パスタだと一人分しか作れないのが残念…😗

オリーブオイルでニンニク、玉ねぎ、ベーコンを炒めます🥓   ↓


お水を入れて沸騰させます。お湯は200ccにしてみました。
          ↓

沸騰したらパスタ、コンソメ、を入れます。↓

そのパスタの茹で時間より少し短めの時間
(アルデンテ)を目安に、蓋をして弱火〜中火で茹でます。
         ↓
時々パスタが固まらない様に蓋を開けてかき混ぜます。蓋を開けたら美味しいそうな匂いが❗️おねがい
期待出来る😁
        ↓

ゆであがつたら水分を少し残して火を止めます。
ドキドキ💓
そして牛乳、黄身、パルメザンチーズ、黒胡椒を入れて素早くかき混ぜます。


        ↓

          ↓
出来上がり✨(^_−)−☆

家で作ったので、お皿に盛りつけました!
😊👏‼️

      ↑
簡単に出来上がりました‼️
初めてにしては上出来!😚😚
1人分なので、みんなでつっついて食べたらあっという間に食べ終わってしまった😹

美味しいかった❣️😋  yummy〜