YouTuberのアウトドアファミリーさんの🍞パン作りの動画を参考に初めてのパン作り😋
ダッチオーブンでの初めてのパン🍞作り、美味しかった!
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(もう少し大きいボールにすればよかった❗️😅)
ここまで順調!順調!😌
生地の空気を抜いて、6当分にして網を敷いたダッチオーブンに並べて蓋をして2次発酵30分。↓↓
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いよいよ焼きです。🤨🤨
下は弱火、上は中火にして30分焼きます。
上火の中火は適当に!成形炭を5〜6個位かな?
と(成形炭は担当の夫に任せて💦)↓↓
空のペットボトルに生クリームと少々のお塩を入れ、フリフリ!
5分位で分離したら🆗→これも夫が担当‼️
ここで❗️…分離したにもかかわらず(分離した水分を捨てて残った固形物がバターになります)、もう少しと😑、👩⚕️がフリフリしたら分離していた物体と水分が一緒になってクリーム状になってしまった💦
生クリームとバターの中間って感じ。
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そして出来上がり✨👏↓↓
そしてずっしり詰まってる感!☺️
ダッチオーブンでの初めてのパン🍞作り、美味しかった!
アウトドアファミリーのママさん、ゆかりんさん
thank you😄