お友達に頂いた燻製オリーブオイル
燻製、実はあまり食べたことがなくて…
お昼の情報番組でよくみかける、
キャンプ飯特集でみたことがあるものの
どんな味がするんだろう…
と、未知の世界でした
「普通のオリーブオイルと同じように食べたら良いよ」
と教えてもらったので
娘のサンドイッチリクエストにこたえて
サーモンサンドをつくったときに
使用してみました…
山崎製パンの塩バターフランス
(やわらかいフランスパンなので、娘も大好きです)
にクリームチーズをぬって、サーモンのせます
食べる時に燻製オリーブオイルをかけて食べたら…
めちゃくちゃおいしい~
かけるだけで、
なんかオシャレなカフェプレートができあがりました
これはリピ確実です…