組織熱量 | 渋谷で働くスマホ社長のブログ

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日本代表する経営者になるために日々邁進します

組織の熱量は高ければ高い方が良いです。

色んな問題を抱えていても
熱量があればそれすらも
気にならないくらいグイグイ事業が
前に進むといっても過言ではありません。

私が組織を運営する際に
気を付けていることは

とにかく

熱量を落とさないようにすること

です。

マネジャーは熱量を高く保つように
常に細心の注意を払わなくてはなりません。

ポジティブに振舞い
周りの人をエナジャイズして
鼓舞することは勿論、

間違ったことは間違いとすぐ伝えること

が非常に重要だと考えてます。

マネジャーが模範となることは
基本中の基本ですが
何が良くて何がダメかを
線引きするのは重要な役割です。

そのためには
メンバーの言動、振舞を一挙手一投足
注意を払って観察しておくべきだと考えてます。

ポイントは、気づいた人がすぐその場で伝えることです。

誰かが言ってくれるだろう
指摘するのは面倒だ
今は忙しいし後回しにしよう

上記のようなことに頭を支配されたら赤信号です。
指摘するのはパワーのいることですが、
それを怠っては絶対にいけません。

小さい組織であれば小さいほど
一人一人の熱量が組織の態勢を創り
その積み上げが文化醸成に繋がるのです。

だからこそ細部にこだわって
一つ一つ丁寧に指導していかないと
良い会社はとても創っていけない
と考えております

一人一人が会社を創っていく当事者と考え、
想いを行動に移していくような組織文化を創れるよう
私も経営やり切ってまいりたいと考えてます。

やるしかないメラメラ