今回のザワークラフト、最高の出来でした。

今回はキャベツクローバーを細かく千切りにしまして、塩は目分量にしたら多すぎたのですが、


今回は「サランヘヨ」を瓶に貼り付けたのですピンクハート



皆さまもご存知ですよね?

水を入れたコップに愛ある言葉のメモを貼ると、水の結晶ゆめみる宝石が美しく変化するという話を。


逆に、罵り言葉のメモを貼ると、今度は結晶がトゲトゲになるのですドクロ


サランヘヨを貼った次の日から、ザワークラフトからたくさん泡気づきが出て良い発酵具合に。

ほぼ1週間常温で発酵させ、その後冷蔵庫にしまいます。


今回のザワークラフトは美味しくてへぺろ、見事な自然の酸味を味わえています。今までで最高の出来です。

私の発酵レピシ本には、定番のソーセージ煮の他に、ザワークラフト餃子もあります。是非作ってみたいですね。


夜食べて寝たら、朝のお通じもバッチリでした。これからもサランヘヨザワークラフト、極めていきますウインク

 

  • いのさんダンス ×2 これから
  • 水分摂取2.5リットル 二重丸
  • 純りんご酢大さじ1 二重丸
  • 40回噛んで食べる上三角
 

にほんブログ村 美容ブログ 50代女磨きへ
にほんブログ村