チプレッソのケーキ | 土浦の本格イタリアンレストラン、チプレッソ

土浦の本格イタリアンレストラン、チプレッソ

土浦の虫掛けにある本格イタリアンレストラン、トラットリア チプレッソのスタッフが綴るグルメブログです。

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某乳製品メーカーさんが持っている最高の品質のものをとお願いしたところ、こちらの根室の指定牧場で作られる純生クリームを紹介してくれました。土浦でこちらを使っているお店は駅近の1店だけだとか?
メーカーさんが大絶賛するので味をみてみたい!と思い1本購入。
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少し黄色っぽくて滑らかなコシがあります。
食感も42パーセントを選んだので軽く、確かに美味しい。価格は2倍ちかくしますが。

純生という事は他にもあるんですよ。
植物性のクリームや乳に乳化剤や安定剤、調整剤などを入れたもの、更にはナンチャラカンチャラとか入ったもの。価格はどんどん安くなります。
純生は低温殺菌なので賞味期限も早いので、
お店によっては純生とこのクリームを半々使ったりしてますね。

チプレッソ的にはこの純生を使うべきなのではと思うんだけと、提供価格を考えると難しいのかな。でも皆さん食べてみたいよね。
わからんクリームでも安い方が良い?

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根室のクリームでとご予約頂ければ色々なバージョンでご用意致します。
価格は少し上がっちゃいますが他店よりも、フルーツの量、クリームの量、提供の演出などを考えると安いかと思います!

バレンタインにハートのピッツァ💖もご用意出来ますよ。手数料はゼロ。お好きなピッツァをハートの形にします!
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