クリスマスディナーコース | 土浦の本格イタリアンレストラン、チプレッソ

土浦の本格イタリアンレストラン、チプレッソ

土浦の虫掛けにある本格イタリアンレストラン、トラットリア チプレッソのスタッフが綴るグルメブログです。

クリスマスディナーの内容が決まりましたので

ご案内いたします

 

23日・24日・25日の3日間

 

コース料理は完全予約制となります

 

コースA 5000円(税別)・コースB 8000円(税別)の2種類です

 

各テーブルごとにAまたはBどちらかをお選びください

(2名様でAとB、または1名だけコース料理は選べませんのでご了承ください)

 

【コースA】

inizio (アミューズ2品)

・カリフラワーのムース イクラ添え

・スカンピのタルタル エビのコンソメジュレ

 

antipasto (前菜1品)

・フォアグラと北海道桜姫鶏のテリーヌ ポルト酒のソース

 

primi piatti (パスタ2品)

・南瓜のアニョロッティ ローズマリーのクリーム・アマレッティ

・キタッラ ラムとローストパプリカのラグー

 

secondo piatto (メインディッシュ)

柔らかい塩漬け牛タンのグリル サラダ添え サルサヴェルデ

 

Dolce (デザート)

ドルチェ

 

【コースB】

inizio (アミューズ3品)

・カリフラワーのムース イクラ添え

・スカンピのタルタル エビのコンソメジュレ

・ピエモンテ産 冬トリュフのココット

 

antipasti (前菜2品)

・塩漬け牛タンとカブのスープ仕立て トリュフ添え

・フォアグラと北海道桜姫鶏のテリーヌ ポルト酒のソース トリュフ添え

 

primi piatti (パスタ3品)

・南瓜のアニョロッティ ローズマリーのクリーム・アマレッティ

・キタッラ ラムとローストパプリカのラグー

・タリオリーニ 色々なきのこ

 

secondo piatto (メインディッシュ)
宮崎県産 黒毛和牛 「黒樺牛」 ロースト 菊芋のプーレ 

 

Dolce (デザート)

ドルチェ

 

 

お料理には旬の地場野菜を使用しますので多少のメニュー変更もあるかと思います

 

ご予約をお待ちしております

締め切りは12月15日(金)