* 茗荷 - ミョウガ - *
こんばんわ
6月に入りましたねー。
もう2016年も半分が過ぎようとしてる。
早いなぁ。
6月に入ったし
毎日更新できるようにがんばりたいな


さてー
最近ハマってる食材がありまして。
それがコチラ。
ミョウガ。
先日、どうやって食べようかなぁって調べたら美味しそうなレシピでてきたから作ってみた。
ミョウガと豚ひき肉を炒めるの。
アスパラもあったから、彩りもいいし一緒に炒めた

付け合わせは
ブロッコリーとゆで卵のサラダ

マヨネーズとポン酢で和えると美味しいのです。
カフェご飯的ワンプレートで、女子力高めのランチができた(笑)
今夜はミョウガを使ったおつまみ作って
お家でゆっくり飲むんだー
作るおつまみはまたのちほどアップしまーす。
Have a Good night.


