* 茗荷 - ミョウガ - * | *富山智帆オフィシャルブログ*さつまおごじょ物語。

* 茗荷 - ミョウガ - *

こんばんわ照れ


6月に入りましたねー。

もう2016年も半分が過ぎようとしてる。

早いなぁ。




6月に入ったし
毎日更新できるようにがんばりたいなプンプン






さてー

最近ハマってる食材がありまして。



それがコチラ。

{B2D31917-8042-4BAA-959C-02B908C21B30}


ミョウガ。


先日、どうやって食べようかなぁって調べたら美味しそうなレシピでてきたから作ってみた。


{2C3E3A1B-CE48-457D-B467-4989B103AEF7}

ナシゴレン的な感じ。



ミョウガと豚ひき肉を炒めるの。

アスパラもあったから、彩りもいいし一緒に炒めた

付け合わせは
ブロッコリーとゆで卵のサラダ

マヨネーズとポン酢で和えると美味しいのです。




カフェご飯的ワンプレートで、女子力高めのランチができた(笑)



今夜はミョウガを使ったおつまみ作って
お家でゆっくり飲むんだーチュー


作るおつまみはまたのちほどアップしまーす。

{8CCFD8EF-143F-42DB-B33C-C751DF85E066}






Have a Good night.