* ベトナム料理。* | *富山智帆オフィシャルブログ*さつまおごじょ物語。

* ベトナム料理。*

先日、友人とベトナム料理を食べました


前に一度食べたことがあったんですけど
そのときはパクチー食べれなかったから全部抜いてもらってましたあせる

だけど今は好きなのでちゃんとパクチー入りで

▼海鮮春雨
{60AEE8D2-F599-4540-A37A-EBD70F253DE3:01}

▼フォーと生春巻きと...何かのセット←
{BBFA91D0-2BA0-4C4A-97D8-F819AFC803C0:01}

▼海老と豚の生春巻きと揚げ春巻き(?)
{BF65369B-22CD-4D51-9DEA-19051DE35521:01}

セットにあったコレ、名前忘れちゃったーあせる
{2C0B095F-EECF-4550-BB1F-A6134C653F2A:01}

モヤシと海老とタマネギ?を炒めてあってこの皮の中に挟まってます。

野菜に巻いて食べてねって言われましたです。

ベトナムでは一般的な食べ物て書いてあったと思います


どれもこれも、すごく美味しかったです


ただ、ハイボール頼んだら、水割り?ってくらい炭酸抜けてて...

それを店員さんに言ったんだけど、
みなさんベトナムの方なんでしょうね...『炭酸が抜けてるんです』って言っても通じず...

『あ、もっとウィスキーですか?』
て言われて
“いや、そもそもがめっちゃ濃いんですコレ”
って思ったけどとりあえずそこは置いといて
『いや、炭酸が....』
と言ったところで店員さんが作り直しに行ってくれました。

再度作って持って来てくれたんですけど
結局変わらずでした

ま、お酒飲みに来たわけじゃなかったからいーや。
店員さん可愛かったし


さ、今日は夜から舞台のお稽古もあります。
一日フルパワーでがんばりましょっ

Have a happy day